简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政协召开厉行节约反对浪费工作专题学习会

2020-09-29 09:28     来源:靖西市人民政府网     作者:卢东娴、邹云
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为深入贯彻落实习近平总书记厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的重要指示精神,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,9月27日,市政协召开厉行节约反对浪费工作专题学习会议,市政协主席陆海主持会议,机关全体人员参加会议。

会上,陆海传达了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的系列指示精神,指出厉行节约不仅关乎个人生活,更是一种道德品质和社会责任,大家应从自身和家庭做起,培养节约的良好习惯和健康的生活方式,提升个人修养,努力保持并弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。
关于推进机关厉行节约反对浪费工作,陆海强调:一要树立良好意识。充分认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要性、紧迫性,坚决向党中央看齐,深入落实中央八项规定精神。二要开展一次倡议。站在引领机关文明餐饮的角度向政协委员、党员干部发出倡议,严格执行公务接待制度,把好用餐规格,统筹把节约型机关建设要求融入到“餐饮不浪费”工作中去;参加各种聚会要节俭力行,不拼排场、不比阔气。三要加强宣传教育。依托宣传栏、微信、党支部活动等,在机关树立浪费可耻、节约为荣的价值导向,引领“厉行节约、反对浪费”成为机关新风尚。四要加强监督检查。各领导班子成员、委(室)负责人要履行好第一责任人职责,亲自抓、具体抓、持久抓,带领党员干部有效落实各项要求,同时机关内部要组织开展常态化监督检查,发现问题及时处理,切实让勤俭节约成为机关全体的行动自觉。

文件下载:

关联文件: