简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

钟恒钦主持召开二届第106次市委常委会会议

2020-10-26 21:33     来源:靖西市人民政府网     作者:方杨剑 马红玉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
10月23日,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦主持召开二届第106次市委常委会会议,靖西市委副书记、市长郝玉松,市委常委会班子成员出席会议,市人大常委会主任黄必强列席会议。

会议传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上重要讲话精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神,以及在第七个国家扶贫日到来之际习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神;传达学习赵乐际和杨晓渡同志在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上的讲话精神;听取全市经济运行情况汇报;审议市人民政府党组提交讨论的《关于合资成立靖西海发农业有限公司的请示》《关于审定新增耕地指标权益购买协议书有关问题的请示》《关于审定实施“雪亮工程”建设相关问题的请示》;听取靖西市边境国门党校建设情况汇报;审议市委组织部提交讨论的《靖西市小龙村等 25 个村村党组织书记、村民委主任“一肩挑”初步人选名单》等议题。

会议强调,提高年轻干部解决实际问题的能力,是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。习近平总书记对干部尤其是年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。市委常委班子要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好各级领导干部特别是年轻干部能力建设的责任感、紧迫感,针对当前我市干部队伍建设存在的问题短板,切实采取有效措施,提高年轻干部解决实际问题的能力,让年轻干部在把握正确政治方向中固本强基,在深入实际、深入群众中干事成事,在攻坚克难、应对风险挑战中增强本领,善于分析解决实际问题,在敢于担当、真抓实干中开拓经济社会发展新局面。

文件下载:

关联文件: