简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

世界粮食计划署调研组到靖西开展学龄前儿童营养改善试点考察交流

2020-10-27 09:44     来源:靖西市人民政府网     作者:许晶晶 刘海龙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
近日,由世界联合国粮食计划署(WFP)驻华代表处、甘肃省农业农村厅外资项目管理办公室和湘西土家族苗族自治州外资外援项目办公室组成调研组,到靖西开展学龄前儿童营养改善试点项目考察交流。

调研组会同靖西农业农村局、市教育局、市市场监督管理局、市卫生健康局、市妇幼保健院、幼儿园及企业代表开展座谈交流。会上,调研组听取了靖西市WFP学龄前儿童营养改善试点项目实施情况、食材营养搭配和贫困户占比、食材配送和检测流程、食品检测和食品安全问题、营养基线调查等方面的情况汇报,随后调研组到果蔬专业合作社、幼儿园进行实地调研。

该项目于2019年11月份在靖西正式启动实施,项目建设期3年,是世界粮食计划署在中国开展的第二个针对学龄前儿童的营养改善计划,项目覆盖靖西市禄峒镇、武平镇、新甲乡三个乡镇的20所幼儿园共1840名在园儿童。项目内容主要包括每天为在园儿童免费提供至少一餐价格为3-4元的营养餐,帮扶项目区农民专业合作社带动当地贫困农户产业,开展学龄前儿童营养知识培训宣传普及、儿童营养改善监测评价研究和改造幼儿园厨房设施等工作。

文件下载:

关联文件: