简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

靖西召开社会安全稳定暨个人极端案事件、保安队伍排查整治专项行动工作会议

2020-10-27 09:45     来源:靖西市人民政府网     作者:黄永宁
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月23日,靖西市召开社会安全稳定暨个人极端案事件、保安队伍排查整治专项行动工作会议。市委常委、政法委书记黄旭桢出席会议并讲话,市人民政府副市长、公安局局长黄光晨,市法院院长、市检察院检察长及其他相关人员参加会议。

黄旭桢强调,当前靖西信访维稳工作形势严峻,任务艰巨。各类矛盾风险触点多、燃点低,突发性、联动性强,聚集发酵、快速传导、叠加共振态势明显。各乡镇、各部门要综合分析研判当前面临的形势任务,切实找准存在问题和短板弱项,采取有效措施,认真谋划开展各项工作,维护社会稳定,打造平安和谐靖西,让党和人民信得过、靠得住、能放心。

黄旭桢要求,各级各部门要正确认清形势,进一步增强责任感、使命感;要坚持以政治建设为统领,进一步强化党对政法工作的绝对领导;要强化举措,细化责任,加大力度推进命案防控和排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动工作;要强化能力建设,改变工作作风,着力提升干部队伍的工作水平;要加强部门联动,打破固化壁垒,实现信息共享,分工不分家,心往一处想、劲往一处使,步调一致,形成合力,共同推动工作落到实处。

会上,政法委分别就排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动、当前社会安全稳定工作进行通报。公安局就保安队伍排查整治工作方案进行解读。黄光晨就民爆物品、保安队伍排查整治工作进行部署。紧接着,各(乡)镇、公安局、信访局、住建局、退役军人事务局、应急管理局等部分平安建设成员单位向市委、市政府递交责任书

文件下载:

关联文件: