简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

2020年靖西市“庆丰收”文艺展演盛大开幕

2020-10-28 08:47     来源:靖西市人民政府网     作者:赵秋钱 钟秋莉(实习)
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为庆祝中国农民丰收节,同时献礼靖西撤县设市五周年,10月26日晚,由靖西市委宣传部主办的2020年靖西市“庆丰收”文艺展演在靖西旧州街壮音阁盛大开幕,市人大常委会主任黄必强,市委常委、政法委书记黄旭桢,市委常委、宣传部部长、副市长闭鸿飞,市委常委、组织部部长陆长何,市委常委、湖润镇党委书记黄同屋,市人大常委会副主任王会月出席开幕式。

演出在热情的舞蹈节目《千红》中拉开序幕。一曲动听的男女声合唱《陪你一起看靖西》,带着现场观众领略了一番靖西美景。

靖西市文联主席罗桃艺:“今晚我在晚会上演唱了一首《陪你一起看靖西》,旨在通过这首歌向大家展现靖西优美的自然景观和人文景观,展现靖西人民的勤劳、善良、勇于创造的另一面,通过这首歌向大家传达整个靖西全市上下的热情,包括我们在脱贫攻坚战中的热情,以及奔小康的热情,都展现在这首歌里了。”

末伦表演唱《永远的初心》歌颂了黄文秀同志的先进事迹,让现场观众再次感受不忘初心、甘于奉献的文秀精神。小品《村头偶遇》用壮语进行表演,通俗有趣的内容让现场观众发出阵阵笑声。

即使天空下着雨,但现场座无虚席。寓情于舞,展现生活最初的样子,让整个展演始终激情不断,掌声不绝。

靖西新发展投资集团副总裁马京声:“这场展演,一个是表达农民喜获丰收的喜悦之情,丰富农村的文化生活,另一个是助力乡村振兴,加快农村发展。”

期间,女子群舞《搓麻》、器乐合奏《喜洋洋》、舞蹈《这条街》、小壮剧《奔康路上》及舞蹈《阿么阿么》等节目依次上演,精彩纷呈的节目给现场观众带来了一场视听盛宴。这场文艺展演,表达了农民群众喜获丰收的喜悦之情,丰富了农村群众的文化生活。最后,开幕式在一首《幸福中国一起走》中圆满结束。

2020年靖西市“庆丰收”文艺展演从10月26日开幕一直持续到11月6日,每天晚上依次有各乡镇文艺队进行演出,演出场地设在旧州街壮音阁和锦绣古镇戏台,广大市民群众可根据演出安排前往观看。

文件下载:

关联文件: