简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

靖西市开展国民体质监测活动 提升国民身体素质

2020-10-29 09:18     来源:靖西市人民政府网     作者:林佳毅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为了解和掌握靖西市民体质现状,完善靖西市国民体质监测数据,10月26日开始,靖西市开展了2020年国民体质监测活动,在市体育馆、市全民健身中心、市直各幼儿园等共设五个监测站点,监测对象为3-69周岁的中国公民,按年龄分为幼儿、成年人和老年人,共3个人群,总人数2000余人。此次监测内容包括问卷调查和检测指标,检测指标包括身高、体重、肺活量、反应时、坐位体前屈、纵跳、闭眼单脚站立、握力、血压等17个项目,活动将持续到本月30日。

随着全民健身和科学健身的观念不断深入,市民们越来越重视自己的健康状况,体质监测活动受到了广大市民的欢迎和积极参与。测试完毕后,工作人员根据测试结果,对受测者进行综合评价,使受测者及时了解自身的体质和健康状况,并为受测者开具“运动处方”和健身指导,确保运动健身的安全、科学、有效。

通过此次国民体质监测活动,靖西市进一步掌握了区域内国民体质现状和变化规律,有利于提高科学健身指导水平和全民健身公共服务能力,为百姓健康保驾护航。

文件下载:

关联文件: