简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

陆长何调研市直机关党建工作

2020-10-29 09:26     来源:靖西市人民政府网     作者:莫玉湖 麻丽达
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
10月27日,靖西市委常委、组织部部长陆长何到靖西市财政局党总支部、靖西市市场监督管理局党支部、靖西市人力资源和社会保障局党总支部调研指导市直机关党组织标准化规范化建设和“文秀先锋岗”创建等市直机关党建工作。

陆长何首先在靖西市财政局党总支部听取了该局党总支部有关负责人关于在财政系统以“打造阳光财政、守护国家账本”为主题,推行“党建+业务+服务+文化+廉洁”模式,强化自身建设,提升整体素质助推脱贫攻坚和社会发展等情况介绍,对该局“党建+业务+”的做法和成效给予充分肯定。

随后,陆长何在靖西市市场监督管理局党群服务中心、党员活动室查看了党群活动场所,新时代文明实践所等阵地建设,详细了解该党支部组织构架、“文秀先锋岗”认领和党员作用发挥等情况,对该局党支部采取党建工作与市场监督管理职责相结合,在维护人民群众身体健康、疫情防控等方面做出表率给予高度肯定。

陆长何在靖西市人力资源和社会保障局党总支部详细了解该局党总支部引领党员和干部职工开展人社快办行动“打包一件事”服务工作进展情况及存在困难问题,并对该局以“党建引领,先锋人社”为主题,以文秀为榜样,实行“人社服务快办行动”服务群众、服务民生给予充分认可。

陆长何强调,市直机关单位要坚持把机关党的建设摆在重要位置,围绕机关党组织标准化规范化建设标准和“文秀先锋岗”创建等工作,把党建工作与中心工作深度融合,健全组织体系,规范组织设置,营造党建浓厚氛围,提炼支部主题,打造支部和服务窗口特色品牌,持续激发机关党建工作生机与活力,推动市直机关党组织在队伍建设、服务中心走在前作表率。

文件下载:

关联文件: