简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

邹展业:稳就业,方能稳社会、稳民心

2020-10-29 09:30     来源:靖西市人民政府网     作者:刘彩强(右江日报) 韦晓燕 方杨剑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
10月27日,自治区副主席邹展业率队到靖西调研退役军人服务保障体系建设、稳就业、国企发展、脱贫攻坚等工作,靖西市人民政府市长郝玉松陪同调研。

带着对退役军人的关心和牵挂,邹展业看望慰问了抗美援朝老兵莫树春,关切地询问他的身体状况和家庭情况,对莫树春为保卫国家安全作出的贡献表示感谢。邹展业要求,要关心关爱退役军人,积极为他们解决各种实际困难和问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。

就业是民生之本。邹展业十分关心稳就业问题,他深入靖西市零工市场调研,听取有关汇报,与创业大学生、务工群众、招工企业负责人等交谈,详细了解靖西市打造短期用工平台解决进城务工人员候工难及促进灵活就业、建设公共就业服务平台等情况。邹展业指出,就业是最大的民生,稳就业,方能稳社会、稳民心。要按照党中央、国务院的部署要求,扎实抓好“六稳”工作,特别是要切实抓好稳就业,把解决稳就业问题摆在突出的位置,积极开展稳就业行动,通过加强信息化建设、打造就业服务平台、开展线上线下招聘等方式,使劳动力与岗位精准无缝对接,让更多的就业群众更容易找到工作,从而增加收入。

调研期间,邹展业在靖西市康城社区党群服务中心、靖西市靖美服装有限公司扶贫车间、靖西市返乡农民工创业园广西玥玛防盗科技有限公司等地调研,详细了解贫困户就业,易地扶贫搬迁点后续就业创业帮扶工作情况,企业用工、援企稳岗、政策落实情况。

邹展业还走访了两户搬迁贫困户,勉励他们继续努力,用自己勤劳的双手,创造更加美好的生活。

文件下载:

关联文件: