简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

靖西市零工市场,就业者之家

2020-10-30 08:57     来源:靖西公共就业微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为促进广大农村劳动者更好实现就近就地就业,解决靖西市长期以来进城务工人员占街候工、交易无序而引发的劳动争议、交通隐患等问题。靖西市积极推进本地短期用工平台建设——靖西市零工市场暨就业者之家。

市场占地面积2000平方米,内设有接待服务台、政策咨询台(劳动维权)、候工大厅、现场招聘区、业务洽谈区、培训教室、岗位信息发布区、成果展示区、农民工自助餐厅、24小时求职公寓等,形成一个功能完善、可同时满足多种就业需求和服务的求职用工供需平台。零工市场可同时容纳500名劳动者进场候工,20家孵化企业入孵,20家企业进场招聘。零工市场通过采取委托经营的方式,由第三方人力资源公司派出专业的服务团队,负责日常运营管理和基本公共就业服务。在零工市场内,入场的劳动者可随时免费享受七大服务:候工招工服务、就业政策咨询服务、就业创业和职业技能培训服务、用工岗位信息推介服务、就业创业指导服务、创业孵化服务、劳动保障维权服务。

零工市场的建成使用,取代了城区的马路零工市场。零工市场正式运营以来,已累计有102家用人单位进场进行招聘、招工,提供就业岗位5000余个,涉及采购、化验、消除、保安、普工等60多个工种,参加招聘活动的退役军人、高校毕业生和其他求职者达3000余人次;为153个单位和个人提供零工种类102个,1773人次进场侯工,达成用工协议1126人次。

零工市场让广大农村劳动者及其他灵活就业人员有了固定的候工场地,让他们免受日晒雨淋之苦,还能享受专业的公共就业服务,享受免费饮水、免费充电、经济餐等贴心服务。靖西市短期用工平台建成后对优化我市人力资源和提升公共就业服务能力,为打赢脱贫攻坚战、疫情防控阻击战打下坚实基础。

文件下载:

关联文件: