简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

钟恒钦率队开展“边关党旗红”示范带创建现场调研观摩

2020-10-30 09:08     来源:靖西市人民政府网     作者:方杨剑 赵世林
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为深入推进靖西市党建促兴边富民工作,先行创建“边关党旗红”示范带。10月28日,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦率队到边境乡镇开展现场调研观摩。市委常委、组织部部长陆长何,市委常委、湖润镇党委书记黄同屋等市领导、相关乡镇党委书记及组织委员参加活动。

当天,调研组一行先后前往湖润镇新兴街、湘潭电化有限公司、岳圩镇四明村等六个乡镇“边关党旗红”创建示范点开展实地调研观摩,听取乡镇党委书记对“边关党旗红”创建工作情况介绍。

通过现场观摩和听取各乡镇对“边关党旗红”介绍,钟恒钦对各相关乡镇开展的工作给予充分肯定的同时,对存在的问题和不足进行一一点评指导。他表示,各示范点要结合各乡镇村屯的边关特色,以“边关党旗红”为契机,既要体现守边固边,又要与边企共建共生,真正发挥“边关党旗红”的作用,真正实现兴边富民。

钟恒钦强调:要不断深入拓展“边关党旗红”工程,以“强组织、建阵地、聚人心、促发展、固边疆”为主线,用 “组织固边、先锋活边、产业兴边、文化聚边、平安稳边”五大行动开展活动,推进边境党组织设置科学化、队伍建设规范化、阵地建设正规化、服务方式多样化、制度建设合理化,切实取得实效。

近年来,靖西立足社会治理、聚焦公共服务,强化基层党建,探索“党建+社会治理”模式,深化拓展“边关党旗红”工作,打造“边关丝路”党建示范带,在湖润镇、岳圩镇、壬庄乡等7个乡镇实施“五个一”工程,在实践中推动边境党建工作提质聚力,形成独具靖西边关特色的基层党建品牌,强基固边提升群众的获得感、幸福感、安全感。

文件下载:

关联文件: