简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政信息 > 市直部门预算公开

靖西市退役军人事务局2020年部门预算

2020-02-04 16:51     来源:财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

目  录

第一部分:部门概况

  • 主要职能

二、机构设置情况

第二部分:靖西市退役军人事务局部门2020年部门预算报表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、国有资本经营预算

七、收支预算总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、政府预算支出经济分类表

十一、部门预算支出经济分类表

十二、上级专项转移支付情况表

十三、政府采购表

第三部分:靖西市退役军人事务局部门2020年部门预算情况说明

第四部分:名词解释

 

第一部分:靖西市退役军人事务局概况

 

一、主要职能

靖西市退役军人事务局贯彻落实党中央、自治区、百色市和靖西市委关于退役军人工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对退役军人工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)拟订全市贯彻落实退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等政策的工作措施并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

(二)负责全市军队转业干部、复员干部、离休退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作,以及自主择业、就业退役军人服务管理工作。

(三)组织指导全市退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

(四)会同有关部门修订、制定退役军人特殊保障政策的实施意见并组织落实。

(五)组织协调落实移交地方的离休退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

(六)组织指导伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,承担不适宜继续服役的伤病残军人相关工作。组织指导军供服务保障工作。

(七)组织指导全市拥军优属工作。负责全市现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作,落实国民党抗战老兵等有关人员优待政策并指导实施。

(八)负责烈士及退役军人荣誉奖励、烈士陵园管理维护、纪念活动等工作,依法承担英雄烈士保护相关工作,审核拟列入全国、自治区、全市重点保护单位的烈士纪念建筑物名录,总结表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位和个人先进典型事迹。

(九)指导并监督检查全市退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织开展退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

(十)负责拟订全市双拥工作规范性文件,指导全市双拥工作开展;宣传贯彻党和国家有关“双拥”工作的政策、法规和规章。

(十一)完成市委、市人民政府交办的其他任务。

(十二)职能转变。靖西市退役军人事务局应加强退役军人思想政治工作和服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理体制,协调各方力量更好地为军人军属服务,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,褒扬彰显退役军人为党、为国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,更好地为增强部队战斗力和凝聚力做好组织保障。

二、机构设置情况

共有所属事业二级单位三个,即靖西市退役军人服务中心、靖西市光荣院、靖西市烈士陵园。靖西市退役军人事务局部门预算是包含本级预算和所属单位预算在内的汇总预算,包含三个二级单位和5个职能股室:

1、综合股(办公室、财会室)

2、拥军优抚和褒扬纪念股

3、移交安置和就业创业股

4、思想政治和权益维护股

5、双拥办

靖西市退役军人事务局在职9人,其中公务员编制9人。所属二级单位:靖西市退役军人服务中心在职2人,事业编制2人;靖西市光荣院在职4人,事业编制4人;靖西市革命烈士陵园在职4人,事业编制4人。

第二部分:靖西市退役军人事务局2020年部门预算报表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、国有资本经营预算

七、收支预算总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、政府预算支出经济分类表

十一、部门预算支出经济分类表

十二、上级专项转移支付情况表

十三、政府采购表

上述报表详见附件

 

第三部分:靖西市退役军人事务局2020年部门预算情况说明

 

一、财政拨款收支预算情况说明

靖西市退役军人事务局2020年收入总计2884.12万元,支出总计2884.12万元,支出包括一般公共服务支出2.62万元,社会保障和就业支出2786.12万元、卫生健康支出79.72万元、住房保障支出15.66万元,因属2019年3月新组建单位,无2019年预算数,无增减变化原因情况。

二、一般公共预算支出情况说明

退役军人事务局2020年一般公共预算支出年初预算为2884.12,其中;

  1. 一般公共服务支出2.62万元
  2. 社会保障和就业支出2786.12万元,其中抚恤2130.44,退役安置228.6,用于优抚事业单位支出,义务兵优待金,其他优抚事业支出,退役士兵安置,军队转业干部安置
  3. 卫生健康支出79.72万元、
  4. 住房保障支出15.66万元。

因属2019年3月新组建单位,无2019年预算数,无增减变化原因情况。

三、一般公共预算基本支出情况说明

退役军人事务局2020年一般公共预算基本支出 202.98万元,其中:

(一)人员支出181.47万元

1、工资福利支出180.4万元,其中:基本工资71.94万;津贴补贴33.13万元;奖金5.99万元;绩效工资19.47万元;机关事业单位基本养老保险缴费20.89万;城镇职工基本医疗保险缴费9.33万元;公务员医疗补助缴费2.9万元;其他社会保障缴费1.09万元;住房公积金15.66万元。

(二)商品和服务支出21.51万元,其中:办公费9.4万元;工会经费2.62万元;福利费1.63万元;其他交通费用7.86万。

(三)对个人和家庭的补助支出1.07万元  其中生活补助1.07万元。

四、一般公共预算“三公”经费情况说明

靖西市退役军人事务局2020年“三公”经费预算为0万元。

其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置费0万元。(由于单位新成立,无增减变化)

五、政府性基金预算情况说明

退役军人事务局2020年没有使用政府性预算拨款安排支出

  • 国有资本经营预算

退役军人事务局2020年没有国有资本经营预算拨款安排支出

  • 收支预算总表

靖西市退役军人事务局2020年预算批复收入总计2884.12万元,支出总计2884.12万元,(由于单位新成立,无增减变化原因对比)         

  • 部门收入总表

靖西市退役军人事务局2020年收入预算合计2884.12万元,其中:一般公共预算2884.12万元。(由于单位新成立,无增减变化原因对比)

  • 部门支出总表

靖西市退役军人事务局2020年支出预算合计2884.12万元,其中:工资福利支出180.4万元,占总支出的6.25%;对个人和家庭的支出(优抚、安置)2376.44万元,占82.39%;商品服务支出283.2万元,占9.81%。(由于单位新成立,无增减变化原因对比)

  • 政府预算支出经济分类表

退役军人事务局2020年一般公共预算经济支出2884.12万元,其中:基本支出 202.98万元,项目支出2681.14万元。

  • 部门预算支出经济分类表

退役军人事务局2020年一般公共预算经济支出2884.12万元,其中:基本支出 202.98万元,项目支出2681.14万元。

  • 上级专项转移支付情况表

退役军人事务局2020年专项转移支付情况表为空表

  • 政府采购表

2020年政府采购预算计划为  230万元,其中:货物类  230 万元、服务类  0  万元、工程类  0  万元。

十四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

靖西市退役军人事务局2020年机关运行经费支出预算为21.51万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要的办公费、印刷费、邮电费、水电费、差旅费、福利费和其他交通费。(由于单位新成立,无增减变化原因对比)

(二)政府采购预算安排情况说明

2020年政府采购预算计划为  230万元,其中:货物类  230 万元、服务类  0  万元、工程类  0  万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2019年12月31日,固定资产286.09万,其中:民政局无偿调拨土地房屋及构建物等264.36万,新组建单位购买电脑打印机等办公设备21.73万,领导干部用车 0 辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、单位价值50万元以上通用设备 0 台(套),100万元以上专用设备  0 台(套)。

(四)重点项目预算绩效目标等情况说明

靖西市退役军人事务局2020年设置重点项目绩效目标共有一项,义务兵优待金安排项目资金430.57万元,一、二级指标效益指标——社会效益指标,三级指标:服务优抚对象,保障优抚工作的顺利开展,维护社会稳定,组织、指导全县拥军优属活动;负责办理全市优抚对象优待、抚恤工作;承担“市拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室”的日常工作。负责退伍义务兵,转业志愿兵的接收安置工作,配合参与义务兵的征招工作,指标值100%,绩效指标值设定依据及数据来源:根据桂政发〔2012〕73号《广西壮族自治区人民政府 广西军区关于做好新形势下征兵工作的意见》和百政发〔2012〕15号《百色市人民政府政府关于贯彻落实自治区实施军人抚恤优待条例办法实施意见的通知》。

 

第四部分:名词解释

 

(一)一般公共预算财政拨款收入:指市级财政一般公共预算当年拨付的资金。

(二)政府性基金预算财政拨款收入:指市级财政政府性基金预算当年拨付的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:纳入财政一般公共预算管理的“三公”经费,是指市直部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,(1)因公出国(境)费,反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;(2)公务用车购置及运行维护费,反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;(3)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(六)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费。

 

 

_靖西市退役军人事务局2020年部门预算公开表.xls

文件下载:

关联文件: