简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政信息 > 乡镇预算公开

龙邦镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告

2020-04-05 09:45     来源:靖西市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

一、2019年预算执行情况

(一)财政收入情况

2019年全镇共完成一般预算收入4592.89万元。

(二)财政支出情况

2019年,全镇共完成一般预算支出4592.89万元,预算收支平衡。其中:

1.一般公共服务支出1175.13万元:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要。

2.国防支出1.08万元:主要是用于征兵工作开支。

3.文化体育与传媒支出14.71万元:主要用于文化广播站职工工资。

4.社会保障和就业支出93.14万元,主要用于单位职工缴纳养老保险、失业保险、生育保险等单位部分支出。

5.医疗卫生与计划生育支出117.33万元,主要用于本单位干部职工缴纳医疗保险单位部分的支出及计生服务机构职工工资。

6.城乡社区支出561.47万元,主要于城乡清洁工作及“美丽靖西.清洁乡村”活动村屯保洁、农村改厨改厕等补助资金。

7.农林水支出2167.91万元,主要用于村级一事一议和农业综合开发项目及村官、村干工资的支出。

8.交通运输支出9.54万元,主要用于交通安全管理站职工工资。

9.自然资源海洋气象等支出36.43万元,主要用于国土资源所职工工资。

11.住房保障支出407.46万元,主要用于农村危房改造支出。

12.公共安全支出0.45万,主要用于公共安全方面的支出。

13.节能环保支出8.24万,主要用于退耕还林方面的支出。

(三)2019年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算5.39万元;公务接待费支出决算0.38万元。

“三公”经费支出年初预算数相比,公务用车运行费2018年决算支出5.94万,减少了0.55万元,下降9.26%;公务接待2018决算支出数为6.82万,减少了6.44万元,下降94.43%,主要原因是严格执行中央八项规定接待减少,同时规范了公务用车管理制度,公务用车运行费相比上年支出有所减少

2019年财政主要工作内容

1.完善财务制度,加强支出管理。修订了财务管理制度,规范接待管理、办公用品采购管理和规范报账管理,做到了及时报账付款、按时做账,保证各项资金安全。

2.认真落实各项惠农政策,及时发放各项惠民资金,做到准确、及时无差错。

3.加强民生项目管理。按进度拨付项目资金,确保工程全面完工并投入使用,资金支付达到100%。

4.全力投入脱贫攻坚工作,加强对项目建设资金的管理,认真完成财政奖补资金兑付工作。

各位代表,过去的一年,我们的财政工作取得了一定的成绩,但面临的困难和问题也不少,主要是财政自给能力低,本级财政困难大,财政资金的使用效益仍需进一步提高等。对此,我们将采取切实可行的措施,逐步予以克服和解决。

二、2020年收支预算计划

(一)2020年全镇一般预算收入计划完成948.69万元;上级补助收入948.69万元。

(二)2020全镇一般预算支出计划安排948.69万元(其中:基本支出924.29万元,项目支出24.4万元)。

本年支出预算主要安排在以下方面:

一是人员支出576.2万元,保障在职人员工资福利及社保缴费。

二是对个人及家庭补助重点支出180.86万元,主要用于村两委干部、扶贫信息员等人员工资福利及社会保险缴费。

三是机关商品和服务支出经费167.23万元,主要用于正常运转的各项商品服务支出。

四是项目支出24.4万元。

(三)2020年重点抓好以下几个方面工作。

1.强化制度执行,规范支出管理,改革办公用品采购、政府公务接待、会议、派车、派差等管理方式,建立申请审查、登记备案、内部控制、审核审批等各项制度,反对铺张浪费,努力实现年度财政收支平衡。

2.强化监督,接受人大、审计、媒体和社会监督。

3.努力抓好脱贫攻坚、美丽乡村建设和各项民生工程工作,确保民生工程项目开工及时、质量合格、按期完工并发挥效益,让群众早日受益。

4.努力抓好财政经常性工作和业务工作,认真落实国家各项方针政策,确保落实政策不走样,确保各项工作争先进位。

5.努力做好财政资金监管,发挥包村干部在财政资金监管过程中的积极作用,落实监管责任,做好资金管理工作。

各位代表, 2020年的全镇财政工作任务十分繁重,收支压力巨大,收支矛盾更加突出。我们决心在镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督指导下,认真落实本次会议的决议,认真履行职责,当好政府参谋,开拓创新,与时俱进,努力完成年度预算收支任务,保运转,促发展,为全面建设小康龙邦、和谐龙邦做出新的更大的贡献!

 

关联文件: