简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政信息 > 乡镇预算公开

关于南坡乡2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告

2020-04-06 09:50     来源:靖西市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

2019年财政预算执行情况

2019年,全乡上下深入学习贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在乡党委的坚强领导下,坚定不移保运转、保民生、不断加大财政资金统筹使用力度,有力促进全乡经济社会持续健康发展。

一、2019年度收入支出执行总体情况。

南坡乡人民政府2019年度年初结转和结余161.50万元,2019年度财政拨付资金6324.77万元,本年度收入总计6163.27万元,本年度支出总计6040.17万元,用于事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余资金284.6万元。

(一)2019 年度收入总计6163.27万元。

1.财政拨款收入6324.77万元,为靖西市本级财政当年拨付的资金。

2.2019年度年初结转和结余资金161.5万元。

(二)2019年一般公共预算财政拨款收入执行情况总计

1636.42万元。包括:

1.一般公共服务(类)70.64万元,主要用于:基本支出70.64万元。用于乡政府及各部门人员经费,日常经费支出。

2.国防支出0万元,主要用于兵役征集工作经费支出。

3.文化体育与传媒支出13.75 万元:主要用于公共文化设施、各项文艺活动费等方面支出。

4.社会保障和就业支出74.13万元:主要用于南坡乡本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴、离退休人员死亡抚恤金、离退休人员管理方面的支出。

5.医疗卫生与计划生育支出100.40万元:主要用于职工医疗保险等项目和计生服务所日常经费的支出。

6.城乡社区支出867.68万元:主要用于本乡12个村(街)清洁乡村保洁员工资、南坡街卫生清洁费、抗旱应急供水工程费用支出

7.农林水支出3782.71万元:主要用于农业、林业、水利、扶贫的行政运行,农村道路建设、农村基础设施建设、水利工程建设,对高校毕业生到基层任职补助、农业生产支持补贴、对村民委员会和村党支部的补助等。

8.住房保障支出468.40万元:主要用于保障性安居工程农村危房改造的项目支出。

(三)2019 年度一般公共预算支出执行情况。

靖西市南坡乡人民政府2019年度一般公共预算支出1683.82万元,其中:基本支出1095.83万元,项目支出4944.34万元。

基本支出中,其中:一般公共服务支出629.61万元;文化体育与传媒支出8.63万元;社会保障和就业支出73.36万元;医疗卫生与计划生育支出99.19万元;城乡社区支出45.36万元;农林水支出236.03万元;自然资源海洋气象支出3.65万元。

项目支出中,其中:一般公共服务支出410.56万元;文化体育和传媒支出5.12万元;城乡社区支出822.32万元;农林水支出3546.68万元;住房保障支出557.69万元;社会保障和就业支出0.76万元,卫生健康支出1.21万元

年末结转和结余284.6万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

二、2019年度政府性基金支出执行情况

靖西市南坡乡人民政府2019度政府性基金支出0万元。

三、2019年度一般公共预算财政拨款基本支出执行情况说明。

靖西市南坡乡人民政府2019年度一般公共预算财政拨款基本支出629.6万元。具体情况如下:

(一)人员经费448.55万元,主要包括:基本工资199.79   万元、津贴补贴104.35万元、其他社会保障缴费17.41万元、绩效工资30.28万元、机关事业基本养老保险缴费58.64万元。

(二)公用办公经费(商品和服务)支出181.05万元;主要包括办公费14.79万元、印刷费7.81万元、水费1.49万元、电费2.58万元、邮电费(办公宽带费)2.49万元、差旅费82.85万元、维修(护)费0.63万元、培训费0.43万元、公务接待费1.75万元、劳务费3.66万元、福利费0.05万元;公务用车运行维护费4.77万元、其他交通费用23.29万元,其他商品和服务支出33.11万元

(三)对个人和家庭的补助支出151.53万元;主要包括生活补助39.24万元、奖励金111.09万元。

(四)基本建设支出1.24万元,主要支出是购置办公设备。

四、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出执行情况说明。

2019年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车运行维护费支出4.77万元;比2019年初预算公务用车运行维护费费减少1.22万元,降低25.57%2019年度的三公经费支出公务接待费1.75万元,比2019年初预算公务接待费减少8.25万元,降低82.5%,我乡严格贯彻落实党中央和市委、市政府厉行节约的一系列政策要求,从严控制经费支出,厉行节约制度。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务用车运行维护费支出4.77万元。其中:

公务用车购置支出0万元。公务用车运行支出4.77万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2019年,南坡乡人民政府开支财政拨款的公务用车保有量为5辆,全年运行费支出4.77万元,平均每辆0.95万元。

(三)公务接待费支出1.75万元,国内公务接待批次11次,人次136次。

五、其他重要事项情况说明。

(一)机关运行经费支出情况说明。

2019年本部门机关运行经费支出82.98万元(与部门决算CS05表《部门决算相关信息统计表》第22行金额一致)。

(二)政府采购支出情况说明。

2019年本部门政府采购支出总额14.01万元,其中:政府采购货物支出14.01万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20191231日,本部门共有车辆5辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车5辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2019年,靖西市南坡乡人民政府共组织1个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款4.8万元,占年初预算的0.78%绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,并且已经达到项目申请时设定的各项绩效目标。

2020年预算草案

一、收支预算情况说明

(一)收入预算

1.财政拨款收入预算总计1012.38万元。

1)一般公共预算收入预算617.25万元,与上年相比减少290.01万元,增长40.92%,主要原因是人员增加。

2)政府性基金收入预算0万元,与上年相比无增减。

2.财政专户管理资金收入预算总计0万元,与上年相比无增减。

3.其他资金收入预算总计0万元,与上年相比无增减。

(二)支出预算

靖西市南坡乡人民政府2020年度支出预算总计1012.38万元,与上年相比增加294.01万元,增长40.92%,主要原因是人员调入增加工资支出。

1.按功能科目分类:

1)一般公共服务支出565.49万元,主要用于乡政府在职人员工资支出、机关及事业单位机构运转和开展工作而发生的支出的基础建设经费支出。

2)文化体育与传媒支出6.66万元,主要用于文化站、广播站在职人员工资支出。

3)社会保障和就业支出63.2万元,主要用于按国家政策规定为本单位职工缴纳养老保险、失业保险、生育保险等单位部分支出及社保中心在职人员工资支出。与上年相比减少8.53万元,下降13.4%,主要原因是职工缴纳养老保险、失业保险、生育保险、工伤保险、职业年金等单位部分比例调整。

4)医疗卫生与计划生育支出56.56万元,主要用于按国家政策规定为本单位干部职工缴纳医疗保险单位部分的支出及计生所在职人员工资支出。与上年相比基本持平。

5)城乡社区事务4.8万元,主要用于本乡12个村(街)的城乡清洁保洁员工资支出。与上年相比持平。

6)农林水事务237.54万元,主要用于农业站、林业站、水利站的在职人员工资及村两委定工非定工、村民小组长、离任村干、大学生村官及党建员人员工资支出及村委正常办公经费及其他农业支出。与上年相比增加104.29万元,主要原因是村(街)两委办公经费及村干工资调整。

7)自然资源海洋气象等事务41.31万元,主要用于国土规建环保安监站在职人员工资支出。比去年增加18.6万元,主要人员增加。

8)住房保障支出36.82万元,主要用于机关及事业单位按照国家规定为职工缴纳住房公积金、发放新职工购房补贴以及提租补贴的支出。与上年相比增加2.13万元,增长6.14%,主要原因是人员调入增加了人员工资和养老保险、职业年金的增加,导致工资基数调整后住房公积金增加。

2.按支出用途分类:

1)基本支出预算数为836.58万元,与上年相比增加118.21万元,增长16.4%,主要原因是在职人员的调动,工资支出增加。

2)项目支出预算数为175.8万元。

二、财政拨款收支预算情况说明

靖西市南坡乡人民政府2020年度财政拨款收入预算为1012.38万元,与上年相比增加290.01万元,增长40.92%,主要原因是人员增加,工资收入增加。其中一般公共预算拨款565.49万元,占50%

靖西市南坡乡人民政府2020年度财政拨款支出总预算为1012.38万元,上年相比增加290.01万元,增长40.92%,主要原因是人员调入增加工资支出。其中一般公共预算拨款1012.38万元,占100%。其中:基本支出836.58万元,占83.63 %;项目支出175.8万元,占 17.37%

三、财政拨款支出预算情况说明

靖西市南坡乡人民政府2020年度财政拨款预算支出1012.38万元,占本年支出合计的100%。上年相比增加290.01万元,增长40.92%,主要原因是人员调入增加工资支出。

其中:

1)一般公共服务支出565.49万元,主要用于乡政府在职人员工资支出、机关及事业单位机构运转和开展工作而发生的支出的基础建设经费支出。

2)文化体育与传媒支出6.66万元,主要用于文化站、广播站在职人员工资支出。

3)社会保障和就业支出63.2万元,主要用于按国家政策规定为本单位职工缴纳养老保险、失业保险、生育保险等单位部分支出及社保中心在职人员工资支出。与上年相比增加8.53万元,增长13.4%,主要原因是职工缴纳养老保险、失业保险、生育保险、工伤保险、职业年金等单位部分比例调整。

4)医疗卫生与计划生育支出56.56万元,主要用于按国家政策规定为本单位干部职工缴纳医疗保险单位部分的支出及计生所在职人员工资支出。与上年相比基本持平。

5)城乡社区事务4.8万元,主要用于本乡12个村(街)的城乡清洁保洁员工资支出。与上年相比持平。

6)农林水事务237.54万元,主要用于农业站、林业站、水利站的在职人员工资及村两委定工非定工、村民小组长、离任村干、大学生村官及党建员人员工资支出及村委正常办公经费及其他农业支出。与上年相比增加104.29万元,主要原因村级办公经费增加,村干工资调整。

7)自然资源海洋气象等事务41.31万元,主要用于国土规建环保安监站在职人员工资支出。比去年增加18.6万元,主要人员增加。

8)住房保障支出36.82万元,主要用于机关及事业单位按照国家规定为职工缴纳住房公积金、发放新职工购房补贴以及提租补贴的支出。与上年相比增加2.13万元,增长6.14%,主要原因是人员调入增加了人员工资和养老保险、职业年金的增加,导致工资基数调整后住房公积金增加。

四、财政拨款基本支出预算情况说明

靖西市南坡乡人民政府2020年度财政拨款基本支出预算836.58万元,其中:

(一)人员经费499.98万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、奖励金、住房公积金、12个村(街)的定工非定工村干工资、165个村民小组长工资、离任村干工资、大学生村官工资、未交叉村务委员和监督委员工资、遗属补助金等。

(二)公用经费145.6万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

五、财政拨款项目支出预算情况说明

靖西市南坡乡人民政府2020年度财政拨款项目支出预算175.8万元,其中:

(一)乡政府、政务中心及农事村办办公经费165。主要用于政府、政务中心及农事村办的办公费、印刷费、维修费、差旅费、会议费、培训费。

(二)其他商品和服务支出10.8万元。主要用于交通费用和其他补助。

六、政府性基金支出预算情况说明

本单位2020年度无政府性基金预算

七、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

靖西市南坡乡人民政府2020年度一般公共预算机关运行经费预算支出240.65万元,比2019年预算增加7.99万元,增长3.21%,主要原因是2020年部门预算单位人员增加,部门预算减少了乡政府及各站所的职工福利费、工会经费、公务员公车补贴。

八、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

(一)三公经费

靖西市南坡乡人民政府2020年度一般公共预算拨款安排的三公经费预算支出10万元,其中因公出国(境)费支出0万元,占三公经费的0%;公务用车购置及运行费支出4万元,占三公经费的40%;公务接待费支出6元,占三公经费的60%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元,本年数等于上年预算数。

2.公务用车购置及运行费预算支出4万元。其中:

1)公务用车购置预算支出0万元,本年数等于上年预算数;

2)公务用车运行维护费预算支出4万元,主要用于公务用车的日常运行及维护费的开支。

3.公务接待费预算支出6万元,本年数小于上年预算数的主要原因是贯彻落实中央八项规定,严格执行党政机关公务接待管理规定,缩减经费支出。

(二)会议费

靖西市南坡乡人民政府2020年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出21.1万元,本年数小于上年预算数的主要原因是201912个村(街)两委换届,会议经费支出较大,2020年会议相对增加。

(三)培训费

靖西市南坡乡人民政府2020年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出10.2万元,本年数持平上年预算数的主要原因是单位利用信息化手段,培训成本一样。

九、政府采购预算情况说明

靖西市南坡乡人民政府2020年度政府采购预算0万元,其中:货物0万元、工程0万元、服务0万元。

 

关联文件: