简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 公共资源配置 > 政府采购 > 采购行为监督检查

靖西市财政局政府采购处理决定书

2019-06-10 16:21     来源:靖西市财政局     作者:靖西市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的规定,现将本机关对广西诚信工程造价咨询有限公司作出的处理决定公告如下:

 

 

靖财采决〔2019〕4号
 

靖西市财政局政府采购处理决定书

 

广西诚信工程造价咨询有限公司:

     本机关于2019年5月21日收到广西东州建设工程有限公司、靖西市第一建筑公司、广西隆恒建设工程有限公司、广西业通建设工程有限公司、广西盛峰建设工程有限公司、广西鸿安建设工程有限公司、广西宏泰成建设集团有限公司、广西恒源建设集团有限公司、广西启泽建设工程有限公司(以下简称投诉人)联名报告,你公司代理的项目从2018年11月至2018年12月期间各竞标单位缴纳的投标保证金至今仍未退还。

     经核查,该公司未及时将投标保证金退还情况属实。该行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十三条“第二款采购人或者采购代理机构应当自中标通知书发出之日起5个工作日内退还未中标供应商的投标保证金,自政府采购合同签订之日起5个工作日内退还中标供应商的投标保证金。”和《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号令)第二十条 “采购人或者采购代理机构应当在采购活动结束后及时退还供应商的保证金,但因供应商自身原因导致无法及时退还的除外。未成交供应商的保证金应当在成交通知书发出后5个工作日内退还,成交供应商的保证金应当在采购合同签订后5个工作日内退还。” 的规定。对此,我机关作出如下处理决定:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

     责令你公司进行整改,整改时间为一个月(即2019年6月10日-2019年7月10日),整改期间不得接收靖西范围的政府采购业务。

     如不服本处理决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向靖西市人民政府或百色市财政局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内向靖西市人民法院提起行政诉讼。

 

 

靖西市财政局

2019年6月10日

 

文件下载:

关联文件: