简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 其他重点信息 > 消费领域 > 通知公告

靖西市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

2020-09-29 09:00     来源:靖西市市场监管局2
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据广西壮族自治区市场监督管理局相关工作要求,我局依法开展食品安全监督抽验,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、靖西市易购商贸有限公司销售的韭菜

(一)抽检基本情况。2020年7月16日,广西壮族自治区产品质量检验研究院根据广西壮族自治区市场监督管理局《自治区市场监管局办公室关于印发2020年广西市场监督管理系统食品安全抽检监测工作计划的通知》(桂市监办发〔2020〕19号)有关要求,对靖西市易购商贸有限公司销售的韭菜(购进日期:2020年7月16日)进行监督抽检。2020817日出具《检验报告》(NO:G20-T05877),结果显示镉(以Cd计,mg/kg,标准指标≤0.05,实测值0.37,不符合GB2762-2017《食品安全国家标准食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。

靖西市易购商贸有限公司收到《检验报告》后表示对检验结果无异议,收到检验结果告知书之日起7个工作日内没有提出复检申请。

(二)现场检查情况。2020年8月27日,靖西市市场监督管理局执法人员到靖西市易购商贸有限公司送达检验报告,并对其进行现场检查,现场未发现有2020年7月16日购进的不合格的韭菜。我局于2020年8月27日对其立案调查。

(三)产品控制情况。2020年8月27日收到检验报告后,靖西市易购商贸有限公司立即停止店内韭菜销售,并张贴公告,对已售出的该批次不合格食品进行召回。截止2020年9月22日结案时,共召回该批次韭菜0公斤。

(四)其他风险控制措施。我局于2020年9月22日向靖西市易购商贸有限公司下达行政处罚决定书(靖市监处字〔2020〕344号),对对该公司作以下行政处罚:1.没收违法所得壹拾贰圆捌角叁分(12.83元);2.罚款伍仟圆整(5000元);以上罚没款合计伍仟零壹拾贰圆捌角叁分(5012.83元)。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督12315热线电话投诉举报。



                                                          靖西市市场监督管理局

                                                            2020922

文件下载:

关联文件: