简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 社会公益事业 > 教育 > 其他教育信息公开

靖教字〔2020〕52号 靖西市教育局关于开展2020年资助政策宣传活动的通知

2020-05-15 12:00     来源:靖西市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)初中、中心小学,市直各学校(幼儿园):

为进一步加大学生资助政策宣传力度,贯彻落实教育部2020年全国学生资助工作要点》和百色市教育局为民办实事精神,强化资助育人理念,让家庭经济困难学生有更多的获得感,使国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,助力打赢脱贫攻坚决胜战,并在受助学生当中大力开展祖国伴我成长,助学筑梦成才的资助育人教育,经研究,决定开展2020年全市学生资助政策宣传月活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

“祖国伴我成长,助学筑梦成才”。

二、活动时间

2020511—611日。

三、活动范围

靖西市职业技术学校,全市各中小学校,幼儿园。

四、活动形式

(一)开展“祖国伴我成长,助学筑梦成才”的主题班会、班级黑板报、演讲、征文等比赛活动;开展主题为“励志•诚信•守法”的学生资助政策暨金融征信知识网络竞赛

(二)开展致家长一封信活动。学校要印制致家长一封信,其内容主要包括各类资助政策,资助标准,资助金额等,让学生周末返家带给家长阅读,使家长掌握国家资助政策。学校要做好回执单的归档留存,家长外出务工的可通过发短息方式告知家长。

(三)制作资助政策宣传栏。各学校针对相应学段做好一版或两版资助政策宣传栏(规格一般是120M*240M相应资助政策内容参见附件)摆放在校园醒目位置。

(四)自治区教育厅、市教育局负责印制相关资助宣传海报、学生资助政策宣传手册,并分发给各乡(镇)初中、中心小学,市直各学校(幼儿园),确保人手一册。将海报张贴在学校校内宣传栏等醒目位置张贴。活动过程要注意收集资助政策板报、发放宣传单、张贴海报等照片资料佐证资料。

(五)传播励志成长正能量。加强与市融媒体中心等宣传媒体的合作,主动提供资助政策内容和受助学生成长成才材料,将教育精准扶贫政策和优秀受助学生的感人事迹传播到千家万户,传播正能量。

(六)各学校可结合自身实际,多渠道、多层次、全方位开展学生资助政策宣传月活动,并认真做好本次宣传活动的总结,于620日前将总结(含活动的图片)材料报市教育局学生资助中心。

 未尽事宜,请与市学生资助中心联系,电话0776-6226535。


 附件:广西壮族自治区教育厅关于开展2020年全区学生资助政策宣传月活动的通知桂教资助〔20206



                                                                                                     靖西市教育局

                                                                                                                   2020515


 

公开方式:主动公开


关联文件: