简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 社会公益事业 > 社会救助和社会福利 > 就业救助

个人申请公益性岗位工作的办理流程

2019-08-28 10:17     来源:靖西市人民政府     作者:靖西市人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、就业困难人员认定

(一)个人申请。申请人持《就业失业登记证》、身份证、户口簿及相关材料原件,到户籍所在地社区(村)申请,填写《靖西市就业困难人员认定审批表》或《零就业家庭申请登记表》,并分别提供下列相关材料:

1.享受最低生活保障:提供年检合格的《城市居民最低生活保障救济金领取证》原件以及民政部门出具本人正在享受城市居民最低生活保障救济金的证明;

2.城镇零就业家庭:提供家庭成员的《就业失业登记证》原件;

3.残疾人:提供《残疾证》原件;

4.失地农民:提供相关失地证明材料原件。

(二)社区(村)核实。社区(村)受理、核实相关资料,对符合条件的公示三天;如无有效投诉,在“登记表”上签署意见,并于自受理之日起五个工作日内报乡(镇)社会保障服务中心。

(三)乡(镇)审核。乡(镇)社会保障服务中心对社区(村)上报的材料予以审核,对符合条件的在“登记表”上签署意见,于五个工作日内报市人社部门。

(四)市人社部门认定。市人力资源和社会保障部门审核上报材料,于五个工作日内在“登记表”上签署意见,对符合条件的将认定类别录入信息系统备案。

二、就业困难人员申请就业

(一)已认定为就业困难人员的人员要求到公益性岗位就业的,须向市人力资源和社会保障部门申请,填写《靖西市就业困难人员(零就业家庭成员)就业审批表》,并携带申请需提供的材料。

(二)市人力资源和社会保障部门接到申请人的材料后7个工作日内负责对申请材料的全面性、真实性进行审核和公示,公示时间为3天,市人力资源和社会保障部门将经公示符合条件的申请人员提供给用人单位公开招聘时使用。

文件下载:

关联文件: