简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 社会公益事业 > 社会救助和社会福利 > 民政救助 > 办事指南

特殊救济对象补助金给付办事指南

2020-07-26 10:45     来源:靖西市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、受理条件:广西靖西县民政局行政区域内低保家庭且持有中华人民共和国第二代残疾人证。

二、收费标准:无

三、办理材料及目录:

(一)家庭户口本、户主(或监护人)身份证原件、复印件各1份;

(二)《广西困难残疾人生活补贴申请审批表》(《广西重度残疾人护理补贴申请表》)1份;

(三)申请人残疾人证原件、复印件1份(必须是二代残疾人证复印件);

(四)申请人领取困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的银行存折或银行卡复印件1份;

(五)如残疾人领取生活补贴或护理补贴的银行存折或银行卡并提交使用该银行存折或银行卡的书面说明1份。

四、设定依据

(一)《国务院关于精减退职的老职工生活困难救济问题的通知》(国内字224号)

(二)中共中央办公厅转发中央统战部、中央调查部、最高人民法院、民政部、总政治部《关于抓紧对原国民党起义、投诚人员落实政策工作的请示报告》(中办发[1981]1号)

五、窗口信息

窗口名称:靖西市民政局;窗口电话0776-6212109;办理时间:周一至周五,上午8:-12:00,下午15:00-18:00(节假日除外);办理地点:靖西市城东路868号。

文件下载:

关联文件: