简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援 > 应急动态

靖西市应急管理局联合多部门集中销毁 一批非法烟花爆竹制品

2019-11-12 18:25     来源:应急管理局     作者:应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为严厉打击非法销售烟花爆竹行为,有效遏制非法生产、销售、储存、运输烟花爆竹的违法活动,11月8日上午,靖西市应急管理局联合公安、消防部门及烟花爆竹批发企业等部门集中销毁今年以来在“打非治违”专项行动中收缴的非法烟花爆竹制品和不合格产品。此次行动共销毁鞭炮、烟花、鱼雷、摔炮、火柴炮等各类烟花爆竹1235箱(件),价值41万多元。

下一步,靖西市应急管理局将继续与公安、市场监管、交通运输等部门协同作战,持续开展烟花爆竹打非治违专项行动,健全“打非治违”常态化机制,严格排查辖区内无证无照非法经营零售点,坚决打击非法储存和运输烟花爆竹行为。同时,利用明察暗访、群众举报、群防群治等形式充分发挥人民群众的监督作用,形成“打非治违”的天罗地网,让非法生产、运输、销售烟花爆竹行为无处遁形。

靖西市应急管理局、公安局领导到现场指导工作

2019年开展“打非治违”收缴的非法烟花爆竹及不合格部分产品

对收缴的非法烟花爆竹予以集中销毁现场

文件下载:

关联文件: