简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援 > 应急动态

靖西应急队伍抗洪救灾再显身手

2020-06-26 10:55     来源:靖西市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月25日,农历端午节放假第一天,靖西应急管理局应急救援大队按照《关于启动自治区洪涝灾害Ⅳ级应急响应的通知》要求,全员严阵以待坚守防汛工作岗位上。13时13分,值班人员接到新甲乡政报告,称该乡多甲弄月屯因昨晚突降大雨导致严重内涝,数座房子被淹,多名群众被困,急须转移。

情况紧急,值班领导当即作出布置指令正在备勤的应急救援大队即刻出发前往受灾点展开救援工作。

所受灾的自然屯地处山谷洼地,四面环山,雨季极易形成渍涝。全屯18户人家有11户房子被淹,水位没至一层门楣,共受灾78人,需要转移16人。

 


应急救援大队到达受灾点后,带队领导随即组织勘查现场,临时制定救援方案,指挥出动12名队员、3艘皮划艇,涉入深水区,爬上房顶,历时两个小时奋战,把16名被困群众全部转移到安全地带。

 

被解救转移出来的黄大爷携带其孙子激动地拉着应急救援队员的手久久不放,连声说“谢谢!谢谢!危难时刻就依靠你们了!”



文件下载:

关联文件: