简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援 > 预警信息

秋冬防火正当季,安宁乡火灾应急培训警醒群众

2015-12-29 10:47     作者:安宁乡
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为强化广大干部及群众的对秋冬防火季的安全生产意识,丰富火灾救援等应急处置知识,提高应急处置能力,12月10日,安宁乡党委、政府联合广西国安防火宣传中心,共同举办了一场别出生面的安全生产知识专题培训会。

据悉,此次培训主讲官为广西国安防火宣传中心消防教育培训部罗鼎燊教官,安宁乡在职干部、村(街)两委主要领导、所有学校正副校长、乡卫生院主要业务人员等约50人参加了此次培训。

罗鼎燊教官将火灾发生原因、火灾发生逃生方法、火灾的防御预案及容易造成火灾的细节原因等通过选取典型的视频、图片做成课件展示给全体参会人员,让大家在感触中熟悉遇到火灾的应急处置方法,明确在遇到火灾突发事故中正确的灭火方法和逃生技能。此外,罗教官还通过现场指导参会人员如何使用灭火器,使参训人员掌握到科学实际处置方法。

“此次培训会上的教官讲得非常生动,让我学到了很多,也终于明白了在遇到火灾的突发状况下该如何处理,收益很大!”参会人员小邱如是说。此次安全生产知识培训圆满结束后,所有参会人员均表示学到很多,大家纷纷表示将在今后的生产生活中把学到的这些应急处置知识传播给身边人。

src="./W020200221762516258428.jpg"  src="./W020200221762516615028.jpg"

 

 

文件下载:

关联文件: