简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援 > 灾害事故救援信息

24小时“在线”的应急人

2020-05-25 09:00     来源:靖西融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在现实生活中有这样一群人他们坚守岗位、履职尽责闻令而动、冲锋在前保护人民群众生命财产安全他们就是靖西应急管理人。

队员紧急集结

局领导作战前动员

5月24日清晨靖西市应急管理局接到指令毗邻的那坡县23日晚至24日凌晨遭强降雨城区受灾严重需要靖西市救灾力量支援接到命令后靖西市应急救援大队紧急集结紧急驰援那坡县抗洪抢险一线。

抵达灾区并迅速展开救援工作

24日下午17:30完成那坡县应急救援工作任务的队员刚刚返回靖西又接到南坡乡荷郎村果代屯突发严重内涝信息需要前往救援的命令应急救援大队马不停蹄立即出发前往受灾点连夜开展施救。

南坡乡荷郎村果代屯

截至25日中午,应急救援大队仍在前线救灾全力排查隐患,搜救被困人员,连续作战时间超过24个小时。

靖西市应急管理局只是靖西各级各部门工作的一个缩影,他们用实际行动践行着初心和使命,守护着人民群众的安全稳定,为靖西经济社会发展保驾护航。


文件下载:

关联文件: