简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 项目批准服务 > 项目批准服务指南

政府投资项目审批办事指南

2019-04-19 16:00     来源:靖西市发展和改革局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、办理部门:靖西市发展和改革局

二、办理依据:《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》、《国家发展改革委关于印发审批地方政府投资项目有关规定(暂行)的通知》

三、申请需提交材料及份数:

项目申报单位应登录广西投资项目在线审批监管平台http://zxsp.fgw.gxzf.gov.cn/进行注册申报(申报类型为审批类),获取项目代码,申报成功后应向核准机关提交以下纸质材料一式两份:

(一)项目建议书审批阶段

1.申报批复项目建议书的函或请示;

2.项目建议书;

3.本级预算内政府投资项目应出具财政部门对建设资金的审核意见、公路项目需提交项目资金筹措初步方案;

4.重大工程、技术复杂的项目,需提供工程咨询机构出具的评估意见;

5. 经本级政府研究决定的项目,应提供政府会议纪要或市领导签署意见。

(二)可行性研究报告审批阶段

1.申报批复可行性研究报告的函或请示;

2.项目建议书批复文件或相关文件;

3.可行性研究报告及其由相应的工程咨询资格的机构出具的评估报告或行业主管部门审查意见;

4.自然资源局出具的项目用地预审与选址意见书(注:规划选址意见仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目;用地预审意见:不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内的改扩建项目以及建设用海项目除外);

5.节能行政主管部门出具的节能审查意见或节能登记表;

(三)初步设计(含概算)审批阶段

1.申报批复初步设计的函或请示;

2.可行性研究报告批复文件;

3.已经编制完成并经相应工程咨询机构审查的初步设计(含调概)文件;

4.相应工程咨询机构出具的审查意见或由相关行业专家组成的评审组出具的审查意见。

四、办理流程:

窗口受理―→审查材料―→受理申请―→征求相关部门意见―→征求公众意见和实行专家评议―→做出项目是否审批决定。

五、办公时间:上午:8:30-12:00        下午:15:00-17:30(节假日除外)

六、办公地址:靖西市幸福广场二楼政务服务中心4区发改局窗口

七、办理时限:

项目建议书阶段法定办结时限20个工作日,承诺5个工作日办结;

可行性研究报告阶段法定办结时限20个工作日,承诺5个工作日办结(不含专家评审时间);

初步设计阶段法定办结时限20个工作日,承诺10个工作日办结(不含专家评审时间)。

八、收费标准:不收费

九、延期办理情形:不可抗拒因素。

十、咨询电话:6216396

十一、投诉电话:6222985

十二、提示:

申请人应当仔细阅读本指南,并认真查对所带材料是否符合本指南第三项要求;对指南认为有不清楚之处请向窗口首问责任人咨询。

文件下载:

关联文件: