简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进靖西 > 风土人情

边城壮乡大图景:靖西农民画笔下的丰收景象

2020-10-23 10:23     来源:靖西市人民政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
十月未央,丰收在望。十月的靖西,秋高气爽,山清水秀,稻浪滚滚,人丰物阜。为助力脱贫攻坚,打造农业品牌,展现农民形象,发展靖西旅游,向靖西撤县设市五周年献礼,10月21日,由靖西市文学艺术界联合会主办、靖西新发展集团承办的2020年靖西市“庆丰收”文艺展演活动农民画系列展在国家AAAA景区旧州之壮族生态博物馆隆重举行。

笔下春秋藏大梦,胸中日月照边关。本期展览作品经全市80多名农民画家精心采风创作,旨在描绘边城壮乡今年的丰收图景。此次展览以“来自泥土的芬芳,美好生活的向往”为主题,共展出55幅农民画作。画家们风物入景,以景写实,用笔朴拙粗犷,人物造型夸张,色彩丰富绚烂,画面既具视觉冲击力,又体现地方民族特色,展现出在党和政府领导下的祖国南疆壮族人民欢乐祥和的生活场景,引导农民将对美好生活的向往转化为推动乡村振兴的强大动力。

文件下载:

关联文件: