简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 走进靖西 > 风土人情

期待,靖西这个新的旅游打卡胜地

2020-11-04 08:57     来源:靖西市人民政府网     作者:韦晓燕 谢丕海 赵秋钱
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
没了金灿灿的稻田做底色,也久不见绚丽霞光铺满天际,深秋的靖西,似乎有点单调。倘若把目光转向低处,看一看水边摇曳的芦苇,再看一看水中悠哉游哉的小鱼,生活的情味,似乎就越来越浓了。倘若,再能贴近山和水,把身姿下放到那碧波荡漾的河面,来一场自由自在的漂流,那就完美了。

鹅泉河的水草,怎么写都觉得欠它们一份原本的真和美,怎么拍都觉得相片的不如肉眼见的深入人心。从这一片片多姿多彩的丛林上开始出发,心里一定装满期待,像个被严管许久了的孩子突然间的放纵,急切而又不敢过于放肆。

边城的晨曦才开始一点点明朗,雾气也刚刚从鹅泉的泉眼处升腾起来,漂流的小艇,已阅遍水中的鱼群,正亲吻脉脉的流水,缓缓出发,向阳向美。

两岸人家,人影绰绰,窃语丝丝,偶有鸡鸣犬吠于村头林间,正是一幅静谧的乡村晚秋美画,而游客与小艇,正在这画中从流飘荡,惬意得想要引吭放歌。

从空中看鹅泉河,眼波随河道蜿蜒流动,左右婉转,青山绿水和蓝天,尽收于河面,旷野不喧,鸟鸣悠远。

鹅泉-旧州风情漂流带,总长7.5公里,目前建设工作正不断推进,预计2021年春节前可达到80%的建设进度,争取于2021年4月完工。届时,鹅泉-旧州风情漂流带将成为靖西新的旅游打卡胜地,成为靖西最值得期待的新景点。

文件下载:

关联文件: