简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 精彩专题 > 热点聚焦 > 不忘初心牢记使命主题教育活动

【主题教育进行时】钟恒钦到天桂铝业煤电铝一体化项目现场办公

2019-12-24 17:48     来源:靖西市融媒体中心
【字体: 打印

12月20日,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦率国土、税务、卫健、交通、自然资源局等部门负责人,深入天桂铝业煤电铝一体化项目调研,并主持召开现场办公会,研究并协调解决项目建设过程中遇到的实际困难和问题。市委副书记黄卓远陪同调研。

当天,钟恒钦在企业负责人的陪同下,走进项目相关生产车间,实地调研听取企业关于煤电铝一体化项目建设推进情况,并对项目开工投产表示祝贺。

在现场办公会上,钟恒钦认真听取项目当前在矿源收购管理、用地指标报批和交通医疗保障等方面亟需解决的困难和问题,要求各有关部门和企业要高度重视,对企业请办的事项和反映的问题,要做到主动办、跟踪办,认真研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题,进一步细化分工、落实责任,加强沟通协作,切实为企业做好协调服务工作,及时帮助企业解决项目建设中的资金、土地、审批和社会服务保障等要素问题,把为项目服务的着力点放在解决实际问题上,确保项目高效运营;要全力支持实体经济发展,最大限度努力为企业争取各级惠企政策,确保不折不扣落地见效,持续优化营商环境,为企业创造更多红利,为全市人民创造更多福利;企业要始终坚持把绿色发展放在首位,以实际行动践行新发展理念,推动工业发展与生态文明和谐共融;要在保证安全和质量的前提下,全力推进完善各项目建设投产工作,为全市经济持续平稳运行作出新的更大贡献。

据悉,在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我市四家班子领导针对企业开办、工程建设项目报建、不动产登记等营商环境7项重点指标以及企业急需解决的问题,分组深入各工业园区、产业园区和服务窗口开展调研,查找问题、把脉问诊、现场办公,列出“服务清单”,对标对表推进专项整治工作,全力优化营商环境。(记者:方杨剑  谢 徽)

 

责任编辑:黄 亮(实习)

相关链接