简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构职能

靖西市林业局

2020-01-05 17:07     来源:林业局
【字体: 打印

靖西市林业局机构职能

(一)负责全市林业及其生态建设的监督管理。

(二)组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作。

(三)承担全市森林资源保护发展监督管理的责任。

(四)组织、指导、监督全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。

(五)负责全市林业系统自然保护区的监督管理。

(六)组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作。

(七)组织、协调、指导和监督全市石漠化和沙化土地治理工作。

(八)参与拟订全市林业及其生态建设的财政、金融、价格贸易等经济调节政策,组织、指导建立和实施林业及其生态建设的生态补偿制度。

(九)承担推进全市林业改革,维护农民经营林业核发权益的责任。

(十)指导、监督、检查全市各产业对森林、湿地、荒漠和野生动植物资源的开发利用。

(十一)组织指导林业及其生态建设的科技、教育、人才、外事和信息化管理工作,指导全市林业队伍建设。

(十二)承担组织、协调、指导、监督全市森林防火工作的责任,承担全市林业执法监管责任,指导林业有害生物的防治、建议和预测预报工作。

(十三)负责组织、指导林地、林权管理、负责县级国有森林资源经营单位森林资产产权变动的审批,组织编制全市林地保护利用规划并监督实施,依法承担由市人民政府批准的林地征收、征用、占用的初审工作,指导林地林木承包经营及有关合同管理、森林资源资产评估,监督管理林权流转交易,调处合同纠纷,协同调处权属纠纷等。配合市自然资源局完成森林、林木、林地的登记发证等工作。

(十四)承办市人民政府交办的其他事项。

电话:0776-6212388

地址:广西靖西市新靖镇绣球大道城东一小区489号

邮编:533899

邮箱:lyj6213888@163.com

相关链接