简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 建议提案结果公开

关于对市政协第二届第四次会议第23号提案的答复

2019-11-03 11:46     来源:政协提案委
【字体: 打印

中国人民政治协商会议

靖西市第二届委员会第四次会议提案表

                                                  23

关于在龙潭路交叉十字路口增设红绿灯的建议

提案人

界别

通讯地址

电话号码

邮  编

黄凤霞

农林界

靖西市绣球大道751号

13737630727

533899

 

 

近年来,随着我市城区建设的不断发展,城区道路交通功能也日趋完善,给人们的出行带来了便利。但随着人民生活水平和城市化水平的提高,车辆大量增长,一些支线交叉路口的通行量大大增加。据观察,我市龙潭路和壮锦大道交叉路口、龙潭路和三元路交叉路口一直未设置红绿灯,车辆通行随意性较大,尤其是附近学校较多,每到上下班和学校上下学期间,不同方向行驶的车辆交织在一起,加之小部分司机素质不高,抢先、逆行现象时有发生,险象环生,给人们的出行安全带来隐患。

1.在龙潭路和壮锦大道交叉路口、龙潭路和三元路交叉路口设置相应交通信号灯和指示标志。

  2.在设置交通信号灯的同时,配套安装违章监控设备,从根本上治理超速、逆行等违章现象。

  3.上下班高峰时段设置现场交通管理员,加强对行人和非机动车违反交通规则的处罚力度和宣传教育力度,及时处理各种应急交通问题。

同意立案,交由市公安局办理。

 


文件下载:

关于对市政协第二届第四次会议第23号提案的答复.pdf

相关链接