简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 数据发布 > 审计信息

2019年1号审计结果公告2018年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计

2019-01-14 09:48     来源:靖西市审计局
【字体: 打印

 

 

 

 

 

 

靖西市审计局

 

 

审计结果公告

 

 

 

2019年第1号

 

(总第21号)

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果

 

(2019年1月14日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》和《广西壮族自治区审计厅关于印发重大政策措施落实情况跟踪审计实施意见的通知》,靖西市审计局对靖西市截至2018年第三季度贯彻落实国家重大政策措施情况进行了跟踪审计。

  • 基本情况和取得的主要成效

本次重点审计了靖西市2项政策措施的落实情况,具体为:靖西市东西部扶贫协作和对口支援资金管理使用情况;靖西市降低实体经济企业成本措施落实情况。审计结果表明,靖西市认真贯彻落实中央和自治区决策部署和各项政策要求,积极整改以前审计查出问题,完善相关管理制度,加强资金管理,取得了明显成效。

二、审计发现的主要问题

扶贫协作帮扶资金建设的项目工程实施进度较慢

审计发现,截至2018年9月,靖西市龙邦镇大莫村基础设施建设项目5个子项目,仅基本完成2个子项目,其余3个子项目扶贫协作资金拨付进度为0;靖西市种桑养蚕标准化蚕房建设项目,已有5个点进场施工,其余8个点由于征地原因未进场施工,资金拨付进度为0;深圳龙岗·百色靖西协作共建产业园项目 (配套基础设施项目)目前正在财政评审阶段,资金拨付进度为0。

 

三、以前阶段反映问题的整改情况

以前阶段反映的小额信贷股金分红重发、错发以及向综合能耗5000吨标煤企业发放用电补贴等问题,截至2018年9月底,1个问题已经完成整改,1个问题正在整改。

四、审计处理和初步整改情况

对上述问题,我局已依法出具审计报告,提出处理意见。对审计发现的问题,靖西市政府高度重视,积极协调相关部门开展整改。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:靖西市审计局

编    辑:靖西市审计局法规股

通讯地址:靖西市主山街193号

邮政编码:533899

电话号码:0776-6211580

相关链接