简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

这个暑假让孩子学消防懂安全

2019-07-19 10:42     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

为普及消防安全知识,712日,市消防救援大队工作人员走进阳光小兵夏令营开展消防宣传活动,让孩子们过一个有意义的暑假。

活动中,为了激发孩子们对消防的兴趣,宣传员用答题互动、观看生动有趣的消防宣传视频、参观消防宣传车等方式,向小朋友普及了消防知识。此次活动还有消防员的精彩表演,当消防员穿上消防服装,戴上头盔时,现场顿时掌声热烈,孩子们呐喊着,尖叫着……“消防员叔叔好帅啊,我长大以后也要当消防员。

丰富多彩的活动接连不断,消防员给小朋友们讲解了如何使用灭火器、现场操作消防水带、水枪的用法等,让孩子们大开眼界。为了满足孩子们的好奇心,确保每个孩子都能参与体验,活动分成了火场逃生、水带操作、灭火服展示3个体验区,通过让孩子们亲身体验的方式,进一步提高了他们的消防安全意识和火场逃生能力,同时也圆了孩子们的消防梦 (通讯员:韦柳妹 黄晓丽) 

责任编辑:黄丽莉

相关链接