简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

中越边防部门联合开展出入境法律宣传

2019-07-29 16:24     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

为强化中越边防执法交流合作,提升边民法律意识,726日,龙邦出入境边防检查站联合越南茶岭口岸边防屯在龙邦口岸附近的龙邦镇护龙村开展出入境法律宣传活动。

图为活动现场

当天,在龙邦边检站黄李慧站长及越南茶岭口岸边防屯闭鸿疆政委的共同率领下,中越双方执法人员通过板报展示、发放宣传资料、现场答疑等方式,向广大中越边民介绍了今年以来中越双方联合开展非法出入境整治活动取得的成绩,宣传当前中越边境涉毒、涉爆、涉恐、涉私以及非法出入境等违法犯罪活动的严峻形势和现实危害,教育引导广大边民要认清形势,自觉提升法律意识,自觉遵守中越两国出入境政策法规,依法依规出入境,做一个学法知法懂法守法的公民。期间,双方执法人员向群众发放了1000余份印有中越两国文字的边境法规宣传资料,现场解答边民提问200余人次,为营造平安和谐边境环境奠定良好基础。

图为中越双方执法人员向群众发放边境法规宣传资料

本次中越联合法律宣传活动,有利于帮助中越边民对出入境政策法规的了解,认清非法出入境等行为的现实危害和法律后果,进一步提升了法律意识。“现在了解了非法出入境行为对国家的危害和违反法律所需承担的后果,今后我不仅要主动提供相关信息线索,更要主动参与到打击非法出入境活动中来!”边民纷纷表示要自觉学法守法,做个知法守法的合格公民。(通讯员:农伟宁 梁钧铭 

责任编辑:黄丽莉

相关链接