简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

山海情深,接力帮扶
深圳市龙岗区人民医院第二批医疗队抵达我市接力开展对口帮扶工作

2019-08-15 17:08     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

813日,深圳市龙岗区人民医院第二批对口帮扶医疗队抵达我市人民医院接力开展驻点对口帮扶工作。

据悉,自2018年开始,在深圳市龙岗区与我市的大力推动下,深圳市龙岗区人民医院和我市人民医院建立了长期医疗帮扶合作关系,并派遣首批对口帮扶医疗队驻点我市人民医院开展医疗帮扶工作一整年,为双方深入学习交流搭建了平台,对促进我市人民医院医疗技术水平的提高有着非常重要的意义。

本次接力首批对口帮扶医疗队派驻我市人民医院的第二批对口帮扶医疗队专家有普通外科副主任医师黄勇平、眼科主治医师陈回兴、心胸外科副主任护师刘凤莲。黄勇平副主任医师挂职市人民医院副院长,参与医院管理及普外科业务指导工作,任职1年,另外两位专家驻点6个月。14日上午,医疗专家组根据工作安排,顾不上千里奔波的疲惫,快速投入岗位开展工作。其中,黄勇平副主任医师还和市人民医院的普外科团队一起完成了一台高难度的腹腔镜手术。(市人民医院供稿)

图为黄勇平副主任医师与普外科团队一起完成手术

责任编辑:黄丽莉

相关链接