简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

怀真村:党员群众齐努力 人居环境更美丽

2019-09-23 10:56     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

为营造整洁有序、生态宜居的乡村人居环境,助力脱贫攻坚,提高群众生活质量,安宁乡怀真村以三清三拆三改三整治为契机,近日,村两委成员、党员带头,结合党员固定活动日开展整治活动,在安宁乡怀内屯掀起了环境集中整治热潮。

本次的整治对象主要为:拆除村部附近的废弃露天猪圈、牛棚及乱贴乱挂的广告牌;清理距离村部较近的怀内屯沟渠和屯内陈年垃圾;整理怀内屯房前屋后的柴草、农具。

图为安宁乡怀真村三清三拆现场

据介绍,在推进三清三拆整治工作中,安宁乡高度重视,提高思想政治站位,首先把三清三拆工作和扶贫工作、扫黑除恶专项行动同等重视,同样部署,研究制定专门的方案细化工作落实;二是加强宣传发动,广泛发动群众的主体作用,利用晚会、群众大会等形式,不断加强群众思想认知,使群众认识到三清三拆工作的社会意义和现实意义;三是乡党委政府主要领导深入一线开展三清三拆活动,确保工作有人管,一管管到底;四是加强督促检查,对各村的工作推进情况进行督查检查,对先进的村给予通报表扬,对工作落实的不到位村进行通报批评,确保了工作扎实有效推进。

图为怀真村党员群众齐心开展环境整治工作现场

通过这次集中整治,怀真村共清理陈年垃圾10吨;拆除废旧猪圈、牛棚2处。下一步,怀真村将在各个屯全面铺开三清三拆三改三整治工作,为今年脱贫摘帽营造良好氛围。(通讯员:黄春光) 

责任编辑:黄丽莉

相关链接