简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

市社科联到定点帮扶贫困村开展“克短攻坚”脱贫冲刺行动

2019-10-07 17:33     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

10月6日,市社科联邀请市脱贫攻坚站前指挥部督导组成员一起组成工作组,到定点帮扶贫困村--安德镇三南村就脱贫攻坚工作找问题、查短板,寻根举措,齐心聚力助三南打稳脱贫摘帽冲刺战。

工作组以暗访的形式走屯入户,以非计划脱贫贫困户、计划脱贫户、脱贫户、房屋外观疑似贫困户、普通群众户为分类,分别抽样入户检查其帮扶手册或了解其家庭情况、优惠政策享受情况、思想动态、对扶贫工作及党委政府的评价等,形成第一手调研问题材料。

走访结束后,工作组立即组织三南村两委班子及驻村工作队召开座谈会。会上,三南村第一书记蓝国龙就三南村脱贫任务、产业状况、村集体经济、当前脱贫攻坚工作成果以及整村推进存在的困难和问题进行了汇报。结合汇报情况和调研实际,工作组明确指出,三南村当下脱贫攻坚工作存在低保政策不够精准、基础性工作不够扎实、计划脱贫户定位有偏差、慢性病卡发放落实不到位等四个突出问题,并逐一列举事实案例。与会人员就如何有效解决四个突出问题进行热烈研讨,并为三南村下一步脱贫攻坚工作决策提出可行性意见。

市社科联主席吴世献强调,今年我市上下凝心聚力,以背水一战的信心和决心聚焦脱贫摘帽战,大家作为最靠前的指挥官,势必要吃透政策、把握标准,以身作则,带领全村帮扶干部以问题为导向,迈开步子、扑下身子,以精准、实干姿态冲锋陷阵,让国家的优惠政策落实到位,让村里的产业蓬勃发展,让贫困户们精准脱贫实力脱贫,真正做到稳打稳扎,步步为营,才能不负党委政府重托,为今年全市脱摘帽战贡献三南力量。

会后,安德镇挂点领导农翔副镇长表示:市社科联此次行动是一场及时雨,大家齐心协力,从内部发力,找短板、促攻坚,既让一线干部们明确了工作方向与重点,更让大家相信自己有义务更有能力打赢三南这场脱贫摘帽战。(通讯员:黄晓娜)

责任编辑:黄丽莉

相关链接