简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

我市文联与19个省市文联建立互助交流机制

2019-11-01 16:00     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

近日,由中国文联主办,中国文联文艺研修院、江苏省文联承办,江宁区文联协办的“深化文联改革、推进创新发展”——第18期全国市县级文联负责人研修班在江苏省南京市举行。本期研修班学员共87人,来自全国31个省、自治区和直辖市。学员包括汉族、蒙古族、苗族、土族、彝族、壮族、白族、侗族、哈尼族9个民族。广西文联选派了我市文联主席黄丽美等四位市县文联负责人参加了研修班。

研修班策展实践阶段,我市文联主席黄丽美所提交的《纪念新中国成立70周年、百色起义暨龙州起义90周年“壮美广西 大美靖西”――广西靖西壮族农民画策展》课件脱颖而出,获得授课老师、专家评委和学员们的一致认可,以第一名的成绩,荣获“最佳展览策划奖”。

培训期间,为进一步加强与各地县市文联的交流合作,学习各地文联的先进做法和宝贵经验,打破地域界限,实现文艺资源共享、优势互补,我市文联通过积极推介与友好协商,成功与19个市县建立互助交流机制,并就合作开展文艺品牌项目,共建宣传协调机制签订备忘录,为今后靖西文艺事业的发展搭建了一个良好的平台,为下一步向全国宣传推介壮美广西、大美靖西独特魅力打下基础。(通讯员:刘婷婷 许明旭)

责任编辑:黄丽莉

相关链接