简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

市政管理局:坚守初心使命,扎实为民办实事

2019-11-05 17:12     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

阳光明媚,一眼望去尽是平坦整洁的水泥路面,笔直的行道树,整齐划一的标线,还有路上行走往来的群众那一张张喜气洋洋的笑脸……这是近日笔者经过靖西市菜园三小区中山家园小桥流水人家片区看到的景象。

菜园三小区中山家园小桥流水人家片区属于群众安置地和商品房结合部,片区建房不多,群众较少,一直没有实施道路硬化。近年来,随着群众自建房不断增多,入住率不断提高,没有实施硬化的道路坑洼不平,晴天尘土飞扬,雨天积水泥泞不堪,严重影响了群众的出行,群众意见较大。因此,该片区道路改造被列入靖西市2018年社会评价群众反馈意见建议整改任务中,也是靖西市政管理局承诺为民办实事项目之一。

菜园小区施工前图片

道路改造完工后图片

据了解,自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,靖西市政管理局始终践行不忘初心听民意,牢记使命抓落实的宗旨,聚焦群众最关心、最直接、最现实的民生问题,逐个破解,逐一落实,为群众排忧解难,让更多的人共享城市发展的成果和实惠。该局围绕2018年社会评价群众反馈意见建议整改任务,将菜园三小区中山家园小桥流水人家片区道路改造作为解民忧的突破口,用主题教育指导推进整改工作,在整改中不断践行坚守初心,群众使命必达的誓言。

市政局组织技术人员深入项目现场协调施工事宜

菜园三小区中山家园小桥流水人家片区道路改造项目包括道路工程、排水工程、照明工程、交通工程等配套附属设施建设,混泥土硬化路面等。

项目开工建设前,为争取群众支持,降低对群众生产生活影响,市政局深入小区进行宣传沟通,挨家挨户发放施工通知书,赢得了群众的一致好评。施工过程中,由于小区道路较小,路灯安装、人行道设计等都与群众的要求有出入,且施工过程难免影响临街商店生意,导致项目推进有些滞后。为此,市政局主要领导、分管领导多次和施工方到项目现场办公,与群众面对面完善施工方案,真真正正把主题教育应用到为民办实事中,把民意融入项目建设中。

截止目前,菜园三小区中山家园小桥流水人家道路改造及配套建设已经完成,极大方便周边群众出行。(通讯员:农立新)

责任编辑:黄丽莉

相关链接