简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

地州镇客运综合服务站正式开业运行

2019-11-28 11:14     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

11月27日,地州镇客运综合服务站正式开业运行,市人民政府副市长蒋凯出席开业仪式并为服务站揭牌,市直相关部门人员参加了活动。

地州镇客运综合服务站是广西壮族自治区乡镇客运综合服务站多站合一建设模式的试点工程,于2019年10月竣工投入运营,占地8.1亩(5417.22平方米),建筑面积1078.5平方米,总投资488.57万元。其中站前广场的面积600平方米,停车场面积4505平方米,发车位9个,预计可停放车辆80辆。

该站位于地州街中心区域,距离靖西市区18公里,距离中越边境线仅20公里。地州客运站辐射乐村、甘荷、欣村、坡豆、古文、润远、果广、鲁利、罗村等村屯,可满足全镇所辖15个行政村、126个自然屯,共30505人口出行需求。该站建成,实现了客运人进站,站管车经营,进一步规范道路客运秩序。

地州综合服务站,不仅大幅提升路网整体运行效率、客运服务水平和村镇整体形象,同时为振兴乡村经济、发展乡村旅游、助力脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供更加坚实的运输服务保障。(记者: 黄 亮【实习】 陈雄彪)

责任编辑:黄丽莉

相关链接