简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

靖西消防宣传车上街 防火教育入民心

2020-01-10 10:11     来源:靖西市融媒体中心
【字体: 打印

1月6日晚,靖西市消防救援大队利用多功能消防宣传车驶入辖区主要街道、商业繁华地段等地进行巡游宣传。消防宣传车沿着凤凰路、云天城、绣球城、中山路等路段进行巡游,利用消防宣传车上配备的LED显示屏向群众播放了近期国内重特大火灾事故案例和火灾教育警示宣传片,向市民宣传消防知识,吸引了不少路人驻足观看。消防宣传员还沿途为广大市民发放了《冬季防火宣传手册》《电动自行车宣传读本》、宣传围裙等消防宣传资料,提醒广大市民关注消防、参与消防、远离火灾。

此次活动,主题突出,内容新鲜,极大地拓宽了消防宣传渠道,增强了消防宣传的亲和力、感召力,丰富了人民群众接受消防安全知识的途径,进一步增强了公众消防安全意识,提高了社会火灾整体防控的水平。(通讯员:韦柳妹)

 

责任编辑:黄 亮(实习)

相关链接