简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

龙邦出入境边防检查站开展“边检110”主题宣传活动

2020-01-10 10:14     来源:靖西市融媒体中心
【字体: 打印

1月10日,是全国第34个“110宣传日”。国家移民管理局组建以来,广西龙邦出入境边防检查站的民警们立足口岸宣传阵地,在龙邦口岸组织开展“边检110,一路伴您同行”主题宣传活动,积极展现边检机关新形象、新作为。

图为边检民警向出入旅客宣传法律知识

图为边检民警现场解答群众疑惑

活动中,该站通过悬挂标语、设置展板、发放宣传知识手册、现场解答等传统宣传方式,与出入境旅客面对面互动,主动为往来群众发放宣传资料,并组织民警重点宣讲了《中华人民共和国出境入境管理法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《反恐怖主义法》及其他出入境相关法律法规,引导出入境旅客懂法、用法、守法,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益。同时结合微信、微博、手机短信等新媒体向出入境旅客大力宣传公安机关在打击犯罪、灾害救援、应急处突、交通安全等方面的意义和作用,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识、110报警知识、公安便民利民措施等,并耐心地为前来咨询的旅客答疑解惑,充分展示了边检公安110建设发展的新成果。

图为边检民警深入群众家中宣讲法律法规

此次活动共发放宣传资料200余份、受教育群众达100余人。面对面的宣传交流,进一步密切了警民关系,有效地彰显了改制后边检机关提升服务效能、维护边境安全和社会稳定的坚定决心和信心。(通讯员:蒙正欢 伍建明 汤善平)

 

责任编辑:黄 亮(实习)

相关链接