简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

靖西公路养护中心多举措加强道路保畅及服务工作

2020-01-11 11:08     来源:靖西市融媒体中心
【字体: 打印

2020年春运从1月10日开始至2月18日,共计40天。根据预测,靖西公路养护中心管养的辖区路段车流量将迎来高峰期。

图为靖西公路养护中心领导深入养护一线

春运到来之际,靖西公路养护中心多举措加强道路保畅及服务工作。一是严格落实上级部门,靖西市委、市人民政府人员值班制度,确保突发事件第一时间得到妥善处置。二是领导带头,加强职工宣传教育工作,提高全体职工的安全意识。中心领导亲自带队深入12个养护站(点)及生产一线施工现场,对各养护站(点)职工及施工人员开展作业安全及交通安全教育。三是加强安全隐患排查和整治,组织力量对桥梁、隧道、涵洞、高危边坡、事故多发路段、施工路段等开展拉网式隐患排查、清理和整治。特别查看2019年11月25日发生过地震的湖润镇G359线(湖润至靖西段)桥梁、隧道、涵洞及高边坡等受损情况,并重点对三叠岭隧道、新桥隧道等多处重点路段进行隐患排查,实行重点路段重点养护。

图为专业技术人员对隧道进行隐患排查

四是对辖区公路沿线的各类标志、标牌和标线进行一次清洁、修整和完善,确保各类标志、标牌和标线功能健全、内容醒目。五是加强公路日常养护巡查,强化监管,做到及时发现及时整改,确保在节假日期间路面平整和公路安全畅通;六是做好应急物资储备,备足抢险物资,检修抢险设备,随时做好抢险准备。七是及时通过微信公众号、靖西融媒体中心微信公众号等新媒体渠道发布路况信息,引导公众合理出行,提示司乘安全驾驶。(通讯员:黄璐)

 

责任编辑:黄 亮(实习)

相关链接