简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

吞盘乡:产业增收有路子 脱贫攻坚有成效

2020-01-11 11:12     来源:靖西市融媒体中心
【字体: 打印

为巩固脱贫成果,让贫困群众有更多获得感,2020年1月9日,吞盘乡人民政府为贫困群众发放桑苗。

工作人员为领取桑苗的群众做好登记

据悉,大力发展桑蚕产业是该乡结合不同村街情况,分类施策,探索出的一条精准扶贫新路子,让村民在增收致富的道路上看到了希望,尝到了甜头,很多贫困户都通过发展蚕桑产业踏上了脱贫增收之路。在领取现场,群众们都高兴得合不拢嘴,纷纷表示一定要用好政府发放的桑苗,早日实现脱贫致富。同时,该乡配有专业桑蚕技术人员,不定时到村开展相关技能培训,专门解决贫困户种植、养殖技术问题。

工作人员与群众核对桑苗数量

此次桑苗共发放600万株,种植面积达1000亩,充分激发了贫困户的内生动力,调动了贫困户发展产业的积极性,为他们早日实现脱贫致富提供了大力帮助。(文章来源吞盘乡)

 

责任编辑:黄 亮(实习)

 

相关链接