简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

靖西:大果山楂花儿迎春开

2020-02-11 10:50     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

俗话说:“好花知时节”,在春天将要到来之际,靖西大果山楂花迎春绽放,幽幽的花香清新醉人,如诗如画,如梦如醉!

在靖西市龙临镇龙满村连片大果山楂基地里,记者看到,山楂花竟相绽放,一树树、一簇簇,花瓣层层叠叠,幽幽的花香清新醉人,一朵朵雪白的山楂花在寒风中舞动,显得更加鲜艳夺目,小蜜蜂在花丛中忙碌着,纯洁的白花配着蓝天,构成一幅冬日花开烂漫的美景图。山楂花花期近一个月,预计花期可持续到2月中中旬。

龙临镇龙满村村民陆平发现山楂花茶市场大,把目光瞄准山楂花,开发出山楂花茶,并通过线上线下相结合的营销模式,一举摘掉贫穷帽子。他说:“我们一棵树要一斤,现在我们疏花留果,这品种花特别多,要疏花果才大个 。”

从杂草丛生,到现在满坡的山楂树,陆平告诉记者,种植、施肥、学技术、找销路样样都要亲力亲为,有时想要放弃,但一想到家乡依然还有贫困户,又坚持了下来,开发出山楂花茶。山楂花开期间,他每天收200多斤来加工。

据靖西龙临镇龙满村驻村工作的潘宏介绍,自从“靖西大果山楂”成功申报国家地理标志并获得认证以后,龙满村群众种植护理大果山楂树积极性更高,全村已经种有大果山楂树1360亩,力争通过山楂基地的辐射带动作用打造特色山楂花文化品牌扩大知名度,以拓宽贫困户增收致富渠道。

相关链接