简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

市工管委多措并举抗击疫情

2020-02-14 09:36     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

       新冠肺炎疫情发生以来,靖西市工管委认真贯彻落实市委、市政府疫情防控工作部署,第一时间成立疫情防控领导小组,做到有调度、有分工、有规划,采取多项措施,全力打好疫情防控阻击战。

       一是成立工管委疫情防控党员先锋队。积极发挥党建引领作用,引导支部党员主动加入到疫情防控队伍中,带头坚守岗位、带头值班值守,积极履行社会责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

工管委党支部疫情防控党员先锋队

 

       二是开展园区疫情防控工作。积极深入企业、廉租房小区和临时市场开展疫情防控宣传工作,引导企业员工和群众理解配合、科学参与疫情防控,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。同时,对临时市场、公厕等公共场所进行全方位的杀菌消毒,不留死角,搭建防疫的第一道防线,筑牢园区疫情防控安全屏障。

到靖西湘潭电化科技有限公司指导疫情防控工作

到铝工业园区临时市场指导疫情防控工作

 

       三是参与社区志愿服务。与龙潭社区工作队员一起,对指定片区所有的住户开展地毯式的排查,通过线上线下,电话或入户的形式登记住户情况。截止目前,共完成登记排查593户,1725人,最大程度把好小区这道关。

参与社区疫情排查工作

 

供稿:靖西市工管委

相关链接