简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

郝玉松主持召开市二届人民政府第29次常务会议

2018-07-18 11:13     
【字体: 打印

7月5日,市长郝玉松在市政府五楼会议室主持召开靖西市第二届人民政府第29次常务会议,学习传达《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话》;审议《靖西市2018年旅游安全和旅游市场突出问题综合整治行动方案》和《靖西市城镇棚户区改造征收补偿安置实施办法(试行)》等。

会议强调,安全生产工作是一项刻不容缓的重大政治任务,落实党政领导干部安全生产责任制是学习贯彻习近平总书记关于安全生产思想的重要实践,各乡(镇)、各部门要坚持生命至上、安全第一发展理念认真落实《规定》,高度重视安全生产工作,强化安全生产意识,对安全生产工作的重视绝不能停留在口头上书面上会议上,要真正抓实抓细,坚决遏制各类安全生产事故发生,促进全市安全生产形势持续平稳向好;各级领导要切实履行安全生产职责,不折不扣落实好安全生产责任,要进一步压实乡(镇)属地责任、部门监管责任和企业主体责任,形成齐抓共管的强大合力。要紧盯园区、矿山、道路、危险化学品等重要领域,强化安全监管,全面排查整治安全隐患,确保隐患清除在萌芽状态,切实维护人民财产安全。

会议强调,打好环境污染防治攻坚战是今年中央确定的三大攻坚战之一,习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话,全面部署了打好污染防治攻坚战,推进生态文明建设的目标任务,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。高度重视环境保护,各乡镇、各部门要切实增强责任感和使命感,特别是当前要认真抓好中央环保督察“回头看”交办信访件办理和问题整改。二要全面开展环保综合整治大排查,要坚持以问题为导向,列出问题清单,高标准立行立改。三要切实加强环保巡查督查,环保部门要依法加强监管,涉及环境违法的企业要敢问责、敢查处,确保整改任务落实到位,杜绝“虚假整改”、“ 表面整改”和整改不彻底等现象,推动经济发展与生态环境保护协同共进。

会议审议并原则通过《靖西市2018年旅游安全和旅游市场突出问题综合整治行动方案》。会议认为,随着我市成功创建广西特色旅游名县,旅游产业得到迅速发展。但也存在景区周边“两违”建筑多,景区兜售中草药、摊点乱摆乱放以及设施存在安全隐患等突出问题,对我市旅游形象造成较大影响。景区整治行动刻不容缓,要进一步明确部门职责,强化领导责任,确保整治行动有效。

会议审议并原则通过《靖西市城镇棚户区改造征收补偿安置实施办法(试行)》。会议认为,房屋征收补偿是棚改工作的核心,也是棚改工作的重中之重,要充分研判,考虑周全,具体分析,做好社会风险评估,确保棚改工作顺利实施。

会议还研究了其他事项。

相关链接