简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政策文件 > 部门文件

靖教字〔2019〕93号 关于核实工作人员和离退休人员死亡后遗属生活困难补助人员的通知

2019-11-08 09:21     来源:教育局
【字体: 打印

各乡(镇)初中、中心校,市直各学校:

 根据靖西市人力资源和社会保障局《关于我市国家机关事业单位工作人员和离退休人员死亡后遗属生活困难补助标准实行动态调整的函》精神,从201911日起,对国家机关、事业单位工作人员和离退休人员死亡后遗属生活困难补助标准实行动态调整。我市教育系统遗属生活困难补助人员比较多,为做好遗属生活困难补助工作,现将有关事项通知如下:

 一、核实范围

全市教育系统工作人员和离退休人员死亡后生活困难的遗属。

二、工作要求

    (一)本次核查涉及面广,工作量大、时间紧。各学校要高度重视本次核查工作,成立核查小组,明确责任、统筹协调,提高工作效率,对本校遗属生活困难补助人员逐一进行核实,全面了解掌握享受遗属生活困难补助人员生活情况。

    (二)各学校要认真核查,实事求是,如实填报《工作人员和离退休人员死亡后遗属生活困难补助人员核查表》,做到不漏报、不虚报冒报。

    (三)各学校必须按程序进行公示,将人员名单在校内公示5-7个工作日,公示无异议方可上报。

(四)各学校要于20191130前将《工作人员和离退休人员死亡后遗属生活困难补助人员核查表》纸质材料加盖学校公章,一式两份,分别上报市财政局和市教育局,村级学校由辖区中心校汇总后填报。电子表格上传至靖西市教育局计财股邮箱:jyj9145@163.com

 

附件:1.关于我县国家机关事业单位工作人员和离退休人员死亡后遗属生活困难补助标准实行动态调整的函

           2.工作人员和离退休人员死亡后遗属生活困难补助人员核查表.xls

 

 

                                                                                                            靖西市财政局                       靖西市教育局

                                                                                                                                      2019118

 

 

公开方式:主动公开

相关链接