简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政策文件 > 部门文件
发文单位:靖西市医疗保障局成文日期:2019年10月14日
标  题:关于印发《医疗保障系统交叉检查“回头看”工作方案》的通知
发文字号: 通知〔2019〕13号 发布日期:2019年10月14日

关于印发《医疗保障系统交叉检查“回头看”工作方案》的通知

2019-11-19 18:49     来源:靖西市医疗保障局
【字体: 打印

 

靖医保发〔2019〕13号

  

 

关于印发《医疗保障系统交叉检查“回头看”工作方案》的通知

 

靖西市中医医院、大道卫生院、港华医院和相关定点零售药店:

2019年9月24日-9月29日,百色市医疗保障基金监管现场交叉检查组对靖西市中医医院、港华医院和5家定点零售药店开展交叉检查“回头看”,检查中发现诸多存在问题,为督促医药机构落实整改工作,我局决定联合市卫健局、市场监督管理局等部门开展“回头看”工作,现将《医疗保障系统交叉检查“回头看”工作方案》印发给你们,请各相关单位配合开展工作。

                    

 

                     靖西市医疗保障局    

                                        2019年10月14日

 

 

  

 

医疗保障系统交叉检查“回头看”工作方案

 

2019年9月24日-9月29日,百色市医疗保障基金监管交叉检查组对靖西市中医医院、大道卫生院、港华医院和5家定点零售药店开展交叉检查工作,检查中发现诸多存在问题,为督促医药机构落实整改工作,我局决定于2019年10月15日-2019年10月21日期间,对上述医药机构开展交叉检查“回头看”工作,现制定工作方案如下:  

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持以人为本中心,牢固树立新发展理念,确保我市的医疗保障工作有序推进。

二、(2019年10月14日-20日)工作目标任务

此次医疗保障系统交叉检查“回头看”工作的主要内容:一是涉及收费的项目,如套餐收费、分解收费和多收费等问题,检查组应针对收费项目逐一进行核实,确保数据的准确性;二是不涉及收费的项目,查看是否按检查组的要求整改。

三、组织领导及任务分工 

为确保此次医疗保障系统交叉检查“回头看”工作落到实处,本次检查组成员由市场监督管理局、卫健局和医保局分别派出2-3名工作人员组成,分为两个小组,各小组成员如下:

第一组  组  长:黄 颉(市医保局副局长)    

副组长:罗光迎(市卫健局医政股股长)

组  员:冯庆领(市医保局干部)

        梁莉莉(市医保中心审核股干部)

        岑英慧(市医保中心审核股干部)

联络员:岑英慧  15077621006

主要负责检查靖西市中医医院、大道卫生院、大参林连锁药店靖西幸花分店、大参林连锁药店靖西山水分店等4家医药机构。

第二组  组  长:梁元帅(市医保局医保中心主任)

副组长:岑爱艳(市医保中心审核股股长)

组  员:李程震(市市场监督管理局干部)

        曾天颖(市卫健局法监股股长)

        周  晖(市医保局干部)

        冯访问(市医保中心审核股干部)

     联络员:岑爱艳 13217868900  

主要负责检查靖西市港华医院、诚信医药连锁幸福药店、诚信医药连锁银山药店、广西鸿翔一心堂药业靖西幸福路店等4家医药机构。

四、工作要求

(一)统一思想,提高认识。基金监管是医疗保障工作的重头戏,为确保此次交叉检查“回头看”工作落到实处,各小组要站在讲政治的高度,服从大局,积极推进,确保工作扎实有序推进。

(二)高度重视,精心组织。各小组依据职能,认真谋划,做好动员部署,细化工作措施,明确责任分工,抓好任务落实,精心组织实施,确保交叉检查“回头看”工作顺利开展,取得实效。

(三)狠抓工作落实,压实工作责任。科学制定工作方案,层层分解任务,将工作任务落实到具体岗位、具体人员,主要领导要及时了解工作进展情况。

(四)严肃工作纪律,强化责任追究。各小组要严格遵守党的政治纪律和组织纪律,坚持高标准严要求,把工作做实,防止应付思想,严禁弄虚作假。

(五) 注意做好材料的收集、汇总和报送工作。各小组联络员在复核过程中要注意收集佐证材料,各小组组长于10月21日前将总结汇报材料和处理结果(纸质版)报送至医保局办公室。

(六)统筹协调,形成合力。各小组加强沟通联系,互相衔接,密切配合,切实承担起责任,各小组的联络员负责与各医疗机构和零售药店对接,确保“回头看”工作按时按质按量完成。

 

                                                       

 靖西市医疗保障局办公室                              2019年10月14日印发

相关链接